站内搜索:

幼儿园大班开放日:快乐的生日

讨论交流吃什么?请个别幼儿说说自己会挑些什么饭菜,后请幼儿说说他选得好不好?为什么?师小结:进餐除了要有主食,还要有荤有素,并适量喝点汤,这样吃最有营养。

幼儿园大班开放日:快乐的生日
 
半日活动设计目标:
1、通过为同伴"过生日"这一主题半日活动,让幼儿充分感受到集体的温暖与同伴间的纯真友谊。
2、引导幼儿积极主动地参加生日庆祝活动,鼓励幼儿在活动中大胆创新,并能友好地交往与合作。

半日活动环境创设与准备:
1、以"生日HAPPY"作为主题进行墙面布置,按月份把全班幼儿的生日日期进行分割和组合,从而让幼儿观察并了解自己的同伴是在什么时候过生日的,并重点介绍当月过生日的幼儿,如家庭情况、爱好、特长等,帮助幼儿充分了解其同伴。
2、在窗台上布置"谢谢你"为主题的生日礼物角。
3、为当月过生日的幼儿准备生日蛋糕。
4、要求食堂人员为此活动准备丰富的自助餐食物。

半日活动设计思路与指导思想:
1、本次半日活动围绕"过生日"的主题展开,以新《纲要》精神、以儿童发展为本的教学理念为指导,抓住"过生日"这一幼儿共同感兴趣的内容作为主题进行教育,从而满足大班幼儿的年龄需求和情感发展的需要。
2、通过"过生日"这一主题半日活动,首先突出培养幼儿的创新精神,如在体育活动中让幼儿尝试花样玩球的方法、区域活动中鼓励幼儿利用不同的材料制作不同的生日礼物、音乐活动上让幼儿创编不同的过生日方法和形式等等都体现于这一点。其次注重活动过程的情感教育,整个半日活动以体验、分享快乐为情感主线展开,既增进了同伴间的友谊和感情,又促进了幼儿的社会性发展。

半日活动设计过程:
来园活动:
1、热情接待幼儿与家长,表扬来园有礼貌的小朋友。
2、师生共同布置"庆祝生日"活动的环境(挂彩条等),引导幼儿体验参加生日活动的快乐以及在布置过程中指导幼儿相互协商、合作等。
说明:环境布置装饰物均由幼儿在以往的区域活动中制作完成。


体育活动:花样玩球
活动目标:
1、鼓励幼儿尝试花样玩球的方法。
2、培养幼儿的创造性思维和相互合作能力。
活动准备:
1、皮球(幼儿数目)及辅助器具,如小棒、圈等。
2、已学会球操。
活动流程:

1、准备活动(调动身心5分钟)
幼儿依次取球站成四路纵队,复习师幼自编的球操,要求动作有力,并能把球控制好。
2、基本活动(花样玩球20分钟)
(1)幼儿分散在场地上,用不同的方法玩球。
(2)让有创造性玩球表现的幼儿在集体面前表演,鼓励与别人玩得不一样。(如滚球、踢球、左右轮流拍球、拍球转圈、边走边拍等等)。
(3)两人合作玩球。幼儿自由练习,师指导幼儿将一人玩球的方法迁移到两人合作玩球上,并注意观察两人合作玩球时的创新表现。
(4)请有创新玩球表现的一组幼儿上来示范玩球的不同方法(如两人对拍、两人滚球,、两人抛接球等等),并引导幼儿学一学、玩一玩别人的方法与经验。
3、活动延伸(综合调节10分钟)
师提供小棒、圈、投篮架、小球门等器具,让幼儿自由分散带着球在场地上,选择喜欢的器具或场地,玩赶小猪、投篮、踢足球等活动,扩展玩球的思路。
点心、自由活动:

 1/4    1 2 3 4 ›› ›|

幼师必读的东东

专题正在制作

编辑推荐给幼师东东
幼师家长工作手册
家长工作是日常教学重要组成部分,那我们应如何做好家长工作呢?
幼儿园安全事故预防手册
幼儿园安全事故近期来多发,请各位老师做好应对的准备
敬请加入网站QQ交流群 幼师群③: 45458336 幼师群④: 9859753 园长群:2455788