站内搜索:

活动名称:汽车商店(小班)

汽车商店是这一主题中的一个分支。活动以游戏引出主题,幼儿自由选择自己所喜欢的车并以小司机的身份在熟悉的音乐中开始活动。

活动名称:汽车商店(小班)

设计思路:
很偶然的在一次晨会活动中我和孩子们聊着天,从而拉开了汽车这个话匣子,他们的回答气氛非常踊跃。既然孩子们对汽车感兴趣何不就抓住这个契机将教师的预设与幼儿的生成有机的结合起来呢!于是我便预设了《马路上的车》这一主题,以轮子作为主线帮助幼儿认识生活中这些常见的车。
汽车商店是这一主题中的一个分支。活动以游戏引出主题,幼儿自由选择自己所喜欢的车并以小司机的身份在熟悉的音乐中开始活动。第二部分在凭借多媒体制作的课件中让幼儿以更直观的感受,出示不同的卡通人物来汽车公司买车的故事,利用其新奇和有趣的特点,抓住幼儿的好奇心,让幼儿动手操作给人物介绍车,随后在边观看边讲述的过程中进一步了解常用和和特殊用途车的用途。第三部分设计各种汽车的拼图,让幼儿在边玩边动脑的过程中进一步熟悉车的外形特征和用途,在边玩边学的氛围中将活动的热情调动起来,变成一种有趣的游戏化教学。

活动目标:
通过创设情境,初步了解特殊车(救护车、警车、消防车、压路车等)的用途。

活动准备:

1、        与幼儿人数相等的小椅子上挂有各种汽车的图片(消防车、救护车、洒水车、警车、卡车、小轿车等)。

2、        幼儿操作卡片人手一套(人物:医生、警察、消防员、工人;车:警车、救护车、消防车、压路车、大吊车等)。

3、        警车、救护车、消防车、压路车拼图。

4、        多媒体幻灯制作人物:医生、警察、消防员、工人,车辆:救护车、压路车、警车、消防车。

5、熟悉乐曲“小司机”。

重难点:
初步了解特殊车(救护车、警车、消防车、压路车等)的用途。

活动流程:

1、师:小朋友,告诉你们一个好消息,今天呀!汽车
商店开张了!
(教师带领幼儿进入活动场地)你们看汽车商店到了,你看到了哪些车?(幼儿自由讲述有消防车、救护
车、洒水车、警车、卡车、小轿车等)

2、师:我们来学做小司机,做个“开汽车”的游戏,请你们每人去选一辆车。(幼儿自由选择一辆车)

3、听音乐做开汽车的游戏(乐曲“小司机”)。

1、(1)师:今天汽车商店的生意特别好,有许多人都
来买车,让我们看看有谁来买车?
(多媒体依次显示医生、警察、消防员、工人)

(2)师:你们猜一猜,他们应该买什么车?

(3)师:让我们先猜猜医生叔叔应该买辆什么车?为什么?(幼儿讲述)
小结:救护车是救病人的,医生叔叔用救护车救病人又快又方便,所以医生叔叔买了救护车。

2、师:那么警察叔叔、消防员叔叔、工人叔叔应该买辆什么车呢?请你帮他们要买的车找出来贴在他们旁边,想想他们为什么要买这辆车?

3、幼儿操作,教师观察引导。

4、师生讨论:警察叔叔、消防员叔叔、工人叔叔应该买辆什么车?为什么?

 1/2    1 2 ›› ›|

幼师必读的东东

专题正在制作

编辑推荐给幼师东东
幼师家长工作手册
家长工作是日常教学重要组成部分,那我们应如何做好家长工作呢?
幼儿园安全事故预防手册
幼儿园安全事故近期来多发,请各位老师做好应对的准备
敬请加入网站QQ交流群 幼师群③: 45458336 幼师群④: 9859753 园长群:2455788